1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hähnchenrouladen

Mediterrane Hähnchenrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hänchenbrustfilets à 150 g4
hauchdĂĽnne Scheiben italienische Salami12 Scheiben
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Pflanzencreme3 EL
getrocknete Tomate (in Ă–l eingelegt)50 g
Salbei10 Blättchen
Rosmarinnadeln1 EL
Feta50 g
HĂĽhnerbrĂĽhe400 ml
Sherry, trocken50 ml
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.FĂĽr die FĂĽllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 Esslöffel Pflanzencreme anbraten und abkĂĽhlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Tomate n abtropfen lassen und fein wĂĽrfeln, Salbei und Rosmarin hacken. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Pinienkerne, Tomaten, die Hälfte der Kräutermischung und zerkrĂĽmelten Schafskäse vermischen. Hänchenbrustfilet abspĂĽlen, trockentupfen, zwischen einem aufgeschnittenen TiefkĂĽhlbeutel plattieren (z.B. mit einem schweren Topf). Mit den Salamischeiben belegen und die FĂĽllung darauf verstreichen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken oder mit KĂĽchengarn umwickeln. Rouladen in einem Schmortopf in der restlichen Pflanzencreme rundherum anbraten . Mit Pfeffer wĂĽrzen. HĂĽhnerbrĂĽhe, Sherry und Sahne dazugieĂźen und abgedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, Sauce pĂĽrieren und eventuell andicken. Mit restlichen Kräutern und Pfeffer abschmecken . Dazu schmecken Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Hähnchenrouladen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich