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Rinderrouladen in Tomatensoße mit Kartoffeltörtchen und Rosenkohl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen:
Rinderfilet8 Scheiben
Rosinen100 gr.
Pinienkerne100 gr.
Trockener Sherry nach Geschmack etwas
glatte Petersilie1 Bd
Dosen gehackte Tomaten2 kl.
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeltörtchen:
mehligkochende Kartoffeln400 gr.
Butterschmalz60 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Rosenkohl:
Rosenkohl300 gr.
Knoblauchzehe gehackt oder in Scheiben1
Olivenöl zum Braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Besondere Materialien:
mit 8 cm Durchmesser4 Metallringe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Rouladen Filetscheiben pfeffern und salzen, Rosinen und Pinienkerne darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen zu pieksen. In heißem Öl scharf anbraten, mit Sherry ablöschen. Gehackte Tomaten darüber geben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Kartoffeltörtchen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Metallringe mit 8 cm Durchmesser damit belegen. Immer eine Lage Kartoffeln salzen und pfeffern, mit Butterschmalz bestreichen, bis es ein Törtchen wird. Für 40 Minuten bei 200°C backen.

    3.Den Rosenkohl pellen, etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen, fein hacken und in Olivenöl hell anbraten. Den abgetropften Rosenkohl darin schwenken.

    4.Anrichten: Die Kartoffeltörtchen aus den Förmchen lösen und auf den Tellern anrichten. Etwas Tomatensoße daneben geben und die Rouladen darauf setzen. Mit dem Rosenkohl servieren.

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    Rezept von U****r V****f
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