Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 dünne |
Südtiroler Speck | 4 Scheiben |
Spinat tiefgefroren | 4 Medaillons |
Frischkäse | 100 g |
Champignons | 400 g |
Sahne | 300 ml |
Weißwein | 200 ml |
Hühnerbrühe Instant | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat auftauen lassen, ausdrücken und in wenig Olivenöl kurz anbraten. Frischkäse, etwas Thymian und Rosmarin unterrühren.
2.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Folie etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat-Frischkäse auf dem Fleisch verteilen. Fleisch zu Rouladen aufrollen, mit dem Speck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.Chmapignons säubern, putzen und halbieren. Im verbliebenen Bratfett goldbraun anbraten. Mit Weißwein, Sahne und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Hühnerbrühe würzen. Rouladen in die Sauce geben und ca. 20 Minuten schmoren.
4.Dazu schmecken Röstkartoffeln. Statt Hähnchen eignet sich auch Putenfleisch. Als Variante: kleingeschnittene getrocknete Tomaten in die Füllung geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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