Zutaten für 8 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale | 8 Scheiben |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Pesto Kräuter | 8 Teelöffel |
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dijon Senf gekörnt | etwas |
Fleischfond | ¾ Liter |
Schmand | 150 ml |
Tomatenwürfel | 150 Gramm |
Grano Padamo | 150 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Basilikum | Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch Trockentupfen. Auf den Serranoschinken die Kalbsschnitzel legen. Die Schnitzel mit Pesto und Dijon bestreichen. Die Schalotte und den Knoblauch abpellen und fein hobeln. Die Scheiben auf dem Kalbfleisch verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und aufrollen. In einer feuerfesten Form mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Anschließend in der Fettpfanne die Kalbsschnitzel umbetten. Den Fond mit den Tomaten verquirlen und 2/3 der Flüssigkeit über das Fleisch gießen. Restlich Flüssigkeit zum Nachfüllen nutzen. Im Ofen ca. 40 Minuten bei 170C gar ziehen lassen. Anschließend mit geriebenen Padamo und Basilikumblätter bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen Farbe nehmen lassen. Die Rouladen aus der Fettfpanne nehmen und warm stellen. Den Fond mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Hierzu passt wunderbar italienisches Brot wie z.B. Panne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kalbsroulade mit Serrano“