Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale | 8 Scheiben |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Pesto Krรคuter | 8 Teelรถffel |
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dijon Senf gekรถrnt | etwas |
Fleischfond | ¾ Liter |
Schmand | 150 ml |
Tomatenwรผrfel | 150 Gramm |
Grano Padamo | 150 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Basilikum | Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch Trockentupfen. Auf den Serranoschinken die Kalbsschnitzel legen. Die Schnitzel mit Pesto und Dijon bestreichen. Die Schalotte und den Knoblauch abpellen und fein hobeln. Die Scheiben auf dem Kalbfleisch verteilen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und aufrollen. In einer feuerfesten Form mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Anschlieรend in der Fettpfanne die Kalbsschnitzel umbetten. Den Fond mit den Tomaten verquirlen und 2/3 der Flรผssigkeit รผber das Fleisch gieรen. Restlich Flรผssigkeit zum Nachfรผllen nutzen. Im Ofen ca. 40 Minuten bei 170C gar ziehen lassen. Anschlieรend mit geriebenen Padamo und Basilikumblรคtter bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen Farbe nehmen lassen. Die Rouladen aus der Fettfpanne nehmen und warm stellen. Den Fond mit Schmand verrรผhren und mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Hierzu passt wunderbar italienisches Brot wie z.B. Panne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โKalbsroulade mit Serranoโ