1. Home
  2. Rezept
  3. Putenroulade

Putenroulade

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel4 Stรผck
Feta100 Gramm
Bรคrlauch frisch½ Bund
Sahne3 Esslรถffel
Getrocknete Tomaten in ร–l4 Stรผck
Bacon4 Scheiben
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
ร–l1 Esslรถffel
Geflรผgelbrรผhe300 ml
Sahne150 ml
Tomatenmark1 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Bรคrlauch waschen, trocken schรผtteln und klein schneiden. Den Feta zerbrรถseln, mit dem Bรคrlauch vermischen, Sahne zugeben und alles zu einer Creme verrรผhren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

    2.Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen, auf einer Seite mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Auf der ungewรผrzten Seite die Fetacreme verteilen, darauf eine Scheibe Bacon legen und die Tomaten darauf verteilen. Die Putenschnitzel nun zu Rouladen aufrollen und mit kleinen HolzspieรŸen oder Zahnstochern zustecken.

    3.Das ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen rundum darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Form (mit Deckel) legen und fรผr 15 Minuten bei 100ยฐC (Ober/Unterhitze) in den Ofen stellen.

    4.Den Bratansatz mit der Geflรผgelbrรผhe loskochen, die Sahne mit dem Tomatenmark verrรผhren und angieรŸen. Die SoรŸe etwas einreduzieren, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und mit etwas in Wasser angerรผhrter Stรคrke binden.

    5.Die Putenrouladen aus dem Ofen nehmen, den evtl. ausgetretenen Fleischsaft unter die SoรŸe rรผhren. Die Rouladen mit der SoรŸe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und servieren.

    6.Als Beilage eignen sich Gnocchi, Reis oder Kartoffelpรผree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenrouladeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich