Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stรผck |
Feta | 100 Gramm |
Bรคrlauch frisch | ½ Bund |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Getrocknete Tomaten in รl | 4 Stรผck |
Bacon | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Geflรผgelbrรผhe | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
45 Min
1.Den Bรคrlauch waschen, trocken schรผtteln und klein schneiden. Den Feta zerbrรถseln, mit dem Bรคrlauch vermischen, Sahne zugeben und alles zu einer Creme verrรผhren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
2.Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie flach klopfen, auf einer Seite mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Auf der ungewรผrzten Seite die Fetacreme verteilen, darauf eine Scheibe Bacon legen und die Tomaten darauf verteilen. Die Putenschnitzel nun zu Rouladen aufrollen und mit kleinen Holzspieรen oder Zahnstochern zustecken.
3.Das รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen rundum darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Form (mit Deckel) legen und fรผr 15 Minuten bei 100ยฐC (Ober/Unterhitze) in den Ofen stellen.
4.Den Bratansatz mit der Geflรผgelbrรผhe loskochen, die Sahne mit dem Tomatenmark verrรผhren und angieรen. Die Soรe etwas einreduzieren, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und mit etwas in Wasser angerรผhrter Stรคrke binden.
5.Die Putenrouladen aus dem Ofen nehmen, den evtl. ausgetretenen Fleischsaft unter die Soรe rรผhren. Die Rouladen mit der Soรe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und servieren.
6.Als Beilage eignen sich Gnocchi, Reis oder Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โPutenrouladeโ