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Rinderrouladen "Italienische Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Fรผllung
Ricotta Doppelrahmstufe2 Becher, a 250 gr.
Grana Padano250 gr.
Soft Tomaten10 Stรผck
Basilikumblรคtter1 Handvoll
Parmaschinkenscheiben6 Stรผck
fรผr die SoรŸe
TomatensoรŸe750 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Zwiebel, rot1 kleine
Knoblauch1 Stรผckchen
Karotte1 kleine
Zucker Prise
Tomatensalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thymian frisch1 zweig
Noilly Prat SchuรŸ
Sahne SchuรŸ
Rinderroulade3 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Fรผllung

    1.den Grana Padano fein reiben, die Softtomaten in kleine Stรผckchen schneiden und die Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden.

    2.Den Ricotta in einer Schรผssel glatt rรผhren, dann mit einem Lรถffel den Padano sowie die Tomaten und den Basilikum unterheben und ggf. mit Tomatensalz zuwรผrzen. Die Masse beiseite stellen.

    3.Die Rouladen ausbreiten und mit "Gewรผrzmischung" wรผrzen. Nun die Masse gleichmรครŸig auf dem Fleischscheiben verstreichen. Je nach GrรถรŸe der Rouladen 1-2 Scheiben Parmaschinken drauf legen. Nun beide lรคngsseiten ca 1 cm nach innen klappen ( damit sie nachher an den Seiten gleichmรครŸig aussehen ) und von unten straff aufrollen. Am schluรŸ mit einem "SpieรŸchen" fixieren.

  • fรผr das SรถรŸchen

    4.Die Zwiebel und den Knobi schรคlen und klein schneiden. Karotte putzen und auch in dรผnne Scheibchen schneiden.

    5.In einem Brรคter etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Dann heraus nehmen und beiseite stellen. Nochmal etwas Olivenรถl zugeben und das Wurzelgemรผse kurz andรผnsten, dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und jetzt noch die TomatensoรŸe zugeben. Mit etwas Zucker, Tomatensalz und Pfeffer grob abschmecken, noch 1 Zweig Thymian zugeben und die Rouladen in die SoรŸe rein legen. Deckel drauf und im vorgeheizten Backofen bei ca 150 ยฐ schรถn schmoren lassen. ( ca 1,5 Std )

    6.Nach der Zeit die Rouladen aus der SoรŸe nehmen, den Thymianzweig rausfischen und die SoรŸe mit dem Pรผrrierstab gut durcharbeiten. SchuรŸ Sahne und Noilly Prat mit dem Kochlรถffel unterziehen und nochmal abschmecken.

    7.Dazu gab es Backofen Kartoffeln und einen Ackersalat

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