Zutaten für 4 Personen
zwarte Rinderrouladen | 4 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerieknolle | ⅛ Stück |
Porreestange | 1 Stück |
Dijon Senf | 4 EL |
Scheiben Mortadella | 9 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein, trocken | 0,70 ltr |
etwas Thymian, Rosmarin und Oregano | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
in Öl eingelegte Tomaten - siehe mein KB - | 4 Stück |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
brauner Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und darüber jeweils 2 Mortadellascheiben legen. Darauf 2 kleine Karotten- und Selleriestreifen sowie Streifen vom Porree und den Tomaten. Dann den in Scheiben geschnittenen Knoblauch beifügen und die Rouladen wickeln.
2.Die Rouladen in heißem Olivenöl von allen Seiten schon braun anbraten, das restliche in Würfel geschnittene Gemüse zufügen, anbräunen, Tomatenmark und etwas braunen Zucker zugeben und mit dem Rotwein ablöschen.
3.Den Topf dann in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort die Rouladen cirka 1 1/2 Stunden garen lassen. (Garprobe). Die Rouladen herausnehmen, die Sauce durchsieben, nochmals abschmecken und zusammen mit den Nudeln oder einer anderen Beilage servieren.
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vom
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