Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Tomatenpesto | 3 EL |
Serranoschinken | 3 Scheibe |
Cremefine | 200 ml |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Tomatensaft | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrüste in der Mitte aufschneiden, sodass sie aussehen, wie Herzen. Diese in eine Plastiktüte legen und flach schlagen wie ein Schnitzel. Dazu kann man auch eine kleine Pfanne oder einen Topf nehmen, wenn kein Fleischhammer zur Verfügung steht. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Pesto bestreichen und mit dem Schinken belegen. Dann zu einer Roulade zusammenrollen und mit einer Fleischklammer oder Fleischnadel fixieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten.
2.In der Zwischenzeit Cremefine und Saure Sahne in einer Schüssel zusammenrühren und mit Tomatenmark, Tomatensaft (wenn nicht vorhanden einfach etwas mehr Tomatenmark nehmen), Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
3.Wenn die Rouladen rundum gebraten sind, diese in eine kleine Auflaufform legen und die Tomaten-Sahne-Masse darüber geben. Bei 175 °C für 45 Minuten in den Ofen geben.
4.Soße auf einem Teller geben und die Röllchen von der Fixierung befreien und in der Mitte durchschneiden und auf der Soße anrichten. Dazu passt Reis, Nudeln oder aber auch Kartoffeln.
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vom
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