Zutaten für 4 Personen
Schnitzel...ich hatte vom Schwein in der Truhe... | 4 |
Frischkäse | 2 EL |
getrocknete Tomaten in Öl | ½ Glas |
Basilikum frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilli | etwas |
Mozarella | 1 |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Sahne | ½ Becher |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel trockentupfen, sehr dünn platieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Frischkäse, 2-3 getr. Tomaten, 2 EL Tomatenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Basilikumblätter in einer Küchenmaschine fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chilli pikant abschmecken. Diese Creme auf die Schnitzel streichen. Den Mozarella aus der Packung nehmen und in 4 Scheiben schneiden, dann nochmal halbieren. Nun je zwei halbierte Scheiben Mozarella, abwechselnd mit 2 Stück Tomaten und 3-4 Blättchen Basilikum in die Schnitzel wickeln. mit je einem Zahnstocher feststecken.
3.Butterschmalz in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die Schnitzelröllchen von allen Seiten anbraten, herausnehmen und auf einen Teller setzen. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins restliche Bratfett geben und leicht anbräunen, das Tomatenmark und den Zucker zugeben und kurz mitbräunen, dann mit den Dosentomaten, der Sahne und dem Wasser ablöschen. Das Vegeta dazugeben und aufkochen lassen.
4.Die Schnitzelröllchen in die Soße geben und weichschmoren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu gab es bei uns überbackene Polentaplätzchen.......das Rezept stell ich euch noch rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schnitzelröllchen " mediteran "“