1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel Napoli

Putenschnitzel Napoli

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten Konserve gehackt2 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Tomatenmark1 EL
brauner Zucker1 TL
sรผรŸe Sahne200 ml
Gorgonzola150 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
ital. Krรคutermischung1 TL
ggf. Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe etwas
Putenschnitzel6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen (bis sie goldgelb sind). Die Tomaten aus der Konserve und die Knoblauchzehe hinzufรผgen. Nun WeiรŸwein, Tomatenmark und braunen Zucker hinzugeben und etwas einkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Schnitzel kurz anbraten (ca. 1 Minute) aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3.Jetzt mรผssten die Tomaten soweit eingekocht sein. Tomatensauce mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und sonstigen Krรคutern wรผrzen. Gorgonzola und Sahne hinzufรผgen, falls die Konsistenz nicht flรผssig genug ist kann sie mit etwas Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe aufgegossen werden.

    4.Tomatensauce und die vorbereiteten Putenschnitzel in eine Auflaufform geben und eine halbe Stunde im Backofen fertig garen. Dazu schmecken Spรคtzle oder Nudeln mit Salat oder Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****2
    vom
    Profilbild von H****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel Napoliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich