Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 150 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
ital. Krรคutermischung | 1 TL |
ggf. Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe | etwas |
Putenschnitzel | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen (bis sie goldgelb sind). Die Tomaten aus der Konserve und die Knoblauchzehe hinzufรผgen. Nun Weiรwein, Tomatenmark und braunen Zucker hinzugeben und etwas einkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Schnitzel kurz anbraten (ca. 1 Minute) aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Jetzt mรผssten die Tomaten soweit eingekocht sein. Tomatensauce mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und sonstigen Krรคutern wรผrzen. Gorgonzola und Sahne hinzufรผgen, falls die Konsistenz nicht flรผssig genug ist kann sie mit etwas Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe aufgegossen werden.
4.Tomatensauce und die vorbereiteten Putenschnitzel in eine Auflaufform geben und eine halbe Stunde im Backofen fertig garen. Dazu schmecken Spรคtzle oder Nudeln mit Salat oder Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****2
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel Napoliโ