1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Piccata

Mediterranes Piccata

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel8 kleine
Spaghetti500 g
Zwiebeln2
Tomaten5
Limette1
WeiรŸwein150 ml
Geflรผgelbrรผhe150 ml
Sahne150 ml
Parmesan100 g
Basilikum½ Bund
Eier4
Mehl etwas
Olivenรถl etwas
Butter etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren. Die Eier verquirlen, den Parmesan hineinreiben und miteinander verrรผhren. Eine Pfanne mit reichlich Butter oder Margarine erhitzen. Die Schnitzel in der Ei-Parmesan-Masse wenden und gleich in die Pfanne legen und goldbraun braten.

    2.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packingsangabe kochen. Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, Blรคtter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

    3.Einen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. WeiรŸwein, Geflรผgelbrรผhe, Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben und ein wenig einreduzieren lassen. In einem weiteren Topf reichlich Olivenรถl erhitzen und die Tomatenstรผcke darin anschwitzen.

    4.Die Tomatenstรผcke mit dem Olivenรถl in die SoรŸe geben. Sahne und Basilikum dazu, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die SoรŸe zu den Spaghetti geben und unterheben.

    5.Die Schnitzel mit den Spaghetti auf einem Teller anrichten und die Spaghetti mit etwas Limettensaft betrรคufeln ! Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BBQ-Mike
    vom
    Profilbild von BBQ-Mike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterranes Piccataโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich