1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenspaghetti mit kleinen Schnitzeln

Zitronenspaghetti mit kleinen Schnitzeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Thymian5 Stiele
Bio-Zitrone1
dรผnn geschnittene Schweinelende8 Scheiben
Butter15 g
Sahne zum Kochen400 g
Hรผhnerbrรผhe1 TL
ร–l6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.

    2.Thymian klein zupfen. Die Zitrone heiรŸ waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, 1/2 Zitrone auspressen.

    3.Die Schnitzel (Schweinelende) waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel in Butter andรผnsten, Sahne, Brรผhe und Zitronenschale dazugeben und ca. 10 Minuten einkรถcheln lassen.

    4.Etwas ร–l (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, Thymian und Knoblauch dazugeben und mitbraten.

    5.Die Zitronensahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti mit SoรŸe mischen und mit den Schnitzeln anrichten.

    6.Dazu schmeckt Tomatensalat oder grรผner Salat.

    7.Tipp 1: Statt Schweinelende kรถnnen auch Putenschnitzel verwendet werden, diese dann in kleinere Stรผcke schneiden (3 Stรผck). Wer mag, kann noch 250 g kรผchenfertige TK-Garnelen braten und auf dem Spaghetti-Teller garniert servieren.

    8.Tipp 2: Fรผr die Veggie-Variante noch 2 fein gehackte rote Chilis in der SoรŸe mitgaren, zum SchluรŸ 1 Bund klein geschnittenen Rucola unterheben und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Evtl. noch mit gerรถsteten Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenspaghetti mit kleinen Schnitzelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich