Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 5 Stiele |
Bio-Zitrone | 1 |
dรผnn geschnittene Schweinelende | 8 Scheiben |
Butter | 15 g |
Sahne zum Kochen | 400 g |
Hรผhnerbrรผhe | 1 TL |
รl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.
2.Thymian klein zupfen. Die Zitrone heiร waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, 1/2 Zitrone auspressen.
3.Die Schnitzel (Schweinelende) waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel in Butter andรผnsten, Sahne, Brรผhe und Zitronenschale dazugeben und ca. 10 Minuten einkรถcheln lassen.
4.Etwas รl (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, Thymian und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
5.Die Zitronensahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti mit Soรe mischen und mit den Schnitzeln anrichten.
6.Dazu schmeckt Tomatensalat oder grรผner Salat.
7.Tipp 1: Statt Schweinelende kรถnnen auch Putenschnitzel verwendet werden, diese dann in kleinere Stรผcke schneiden (3 Stรผck). Wer mag, kann noch 250 g kรผchenfertige TK-Garnelen braten und auf dem Spaghetti-Teller garniert servieren.
8.Tipp 2: Fรผr die Veggie-Variante noch 2 fein gehackte rote Chilis in der Soรe mitgaren, zum Schluร 1 Bund klein geschnittenen Rucola unterheben und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Evtl. noch mit gerรถsteten Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZitronenspaghetti mit kleinen Schnitzelnโ