Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 Stck |
Zwiebel klein | ½ Stck |
Zitrone | 1 Stck |
Kapern | 2 Tl |
Weisswein | 0,06 L |
Gemรผsebrรผhe | ⅛ L |
Mehl | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Zitrone halbieren eine Hรคlfte auspressen von der anderen Hรคlfte zwei 0.5 cm dicke Scheiben abschneiden. Schnitzel klopfen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden.
2.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen, die Schnitzel auf beiden Seiten ca.2 Minuten anbraten herausnehmen und warmstellen.
3.Anschliessend die Zwiebel im Bratensatz andรผnsten, mit Weisswein ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe dazugiessen. Zitronensaft und Kapern dazugeben und kurz aufkรถchen lassen.
4.Die Schnitzel in die Sauce geben und mit je einer Zitronenscheibe belegen. Das ganze noch ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen und mit 1 EL Butter verfeinern. Vor dem servieren die Zitronenscheiben entfernen.
5.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โKalbsschnitzel mit Zitronen Kapernsauce Dida's Artโ