Zutaten für 2 Personen
Knobi-Schmand-Dip | |
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Schmand | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Salz | etwas |
Sellerieschnitzel | |
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Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart | 1 kleiner |
Eier | 2 |
Milch | 1 Schuss |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knobi-Schmand-Dip
1.Den Schmand in eine Schale geben, die Knoblauchzehen dazureiben, den Zitronenabrieb dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gut durchrühren und ein wenig ziehen lassen.
Sellerieschnitzel
2.Den Sellerie in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Schale abschälen und dann in "Schnitzel" schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und darin die Schnitzel 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
3.Nun eine Panierstrasse aufbauen: 1. Station -.eine Schale mit Mehl. 2. Station - eine Schale, darin die beiden Eier mit einem Schuss Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Station - eine Schale mit Semmelmehl.
4.Nun zuerst die Selleriescheiben im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und schlußendlich im Semmelmehl wälzen. Die Schnitzel nur in einer Pfanne im erhitzen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten und dann wieder auf Küchenkrepp entfetten.
Finish
5.Die Schnitzel mit dem Dip zusammen anrichten und servieren.
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vom
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