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Piccata von der Hähnchenbrust mit Ofengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ofengemüse
Kartoffeln4 mittlere
Zwiebel, grob gewürfelt1 rote
Sweet-Paprika6
Knoblauchzehen2
Rosmarinöl mit Rosmarinnadeln2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piccata
Hähnchenbrust, in Schnitzel geschnittel400 g
Eier2
Parmesan, frisch gerieben100 g
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Ofengemüse

    1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die grob gewürfelte Zwiebel dazugeben. Die Sweet-Parika ebenfall in Stücke schneiden und dazu geben. Die beiden Knoblauchzehen darüber reiben.

    2.Nun kräftig salzen und pfeffern und das Rosmarinöl dazugeben - es geht auch normales Olivenöl, dann ein paar Rosmarinnadeln dazugeben. Nun alles gut vermengen und in eine feuerfeste Form geben und bei 180 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen, ab und an mal umrühren.

  • Piccata

    3.Die Hähnchenschnitzel ein wenig flach klopfen. Jetzt zwei flache Schalen herrichten. In eine Schale kommt das Mehl. In der anderen Schale werden die beiden Eier verkleckert und mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann wird der geriebene Parmesan untergehoben.

    4.Nun ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Piccatas sollten etwas schwimmen. Nun erst ein Schnitzelchen im Mehl wenden, das überschüsse Mehl gut abklopfen und dann durch die Parmesan-Ei-Masse ziehen und bei mitterer Temperatur im Fett ausbacken und schließend auf Küchenkrepp aptropfen lassen und dann mit dem Ofengemüse servieren.

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