Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbteig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Lauch | 2 Stangen |
Birne | 1 |
gewรผrfelter Speck | 50 g |
Ziegenjoghurt | 200 g |
Eier | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
frisch geriebener Bergkรคse | 100 g |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbteig
1.Das Mehl mit dem Salz in einer Schรผssel mischen und in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein das Ei schlagen und kalte Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell einen glatten Teig formen (die Konsistenz sollte Marzipanartig sein). Diesen in Klarsichtfolie und fรผrca.30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Den gesรคuberten Lauch lรคngs vierteln und Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig รl erhitzen und darin den Speck ausbraten und dann den Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden dรผnsten - mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat wรผrzen und ein wenig abkรผhlen lassen.
3.Den Ziegenjoghurt mit den Eiern glattrรผhren, die zwei Knoblauchzehen dazureiben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Dieses dann รผber den Lauch geben, 50 g des Bergkรคses dazugeben und gut vermischen. Jetzt die Birne schรคlen, vierteln und in Scheiben schneiden, die Birnenscheiben zum Lauch geben und vermengen.
Zusammenbau und Fertigstellung
4.Den Mรผrbeteig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrรผllen und dann in die Tarteform geben, die Rรคnder mit einem scharfen Messer abschneiden und den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Jetzt den Belag auf den Boden geben und gut verteilen und dann erstmal fรผr 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen, dann den restlichen Kรคse darรผberstreuen und weitere 20 Minuten backen.
5.Dann aus dem Ofen nehmen und ca.10 Minuten abkรผhlen lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โLauch-Birnen-Quicheโ