Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Blattspinat | 600 g |
Hühnerbrust | 300 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Datteltomaten | 6 |
Pfeffer und Salz, Muskat frisch gerieben | etwas |
Öl | 1 EL |
Käse nach Wahl geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine Quicheform nehmen und diese mit einem Pinsel mit etwas Öl einpinseln... den Blätterteig ausrollen und in die Form legen..... und anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen....
2.Nun den Blattspinat mit 1 EL Creme fraiche in einer Pfanne andünsten für ca. 5 - 8 Minuten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken..... die Tomaten vierteln und dazugeben... und noch für 2 - 3 Minuten mitköcheln lassen und dann vom Herd nehmen....
3.Die Hühnerbrust abspülen und trockentupfen..... und in feine Streifen schneiden..... und danach in dem Öl in einer Pfanne schön anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen...... auch danach vom Herd nehmen....
4.Nun den Spinat über den Blätterteig streichen.... und anschließend die Hühnerstücke auch auf dem Spinat plazieren.....
5.Noch mit ein paar Tupfen Creme fraiche belegen............ dann noch den geraspelten Käse drüberstreuen... und ab in den Backofen bei 180 ° Umluft für ca. 20 Minuten............. ..... last sie Euch schmecken :-)))).......................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Spinatquiche“