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Gebratene Hähnchenbrust mit weißer Pfeffersoße und Karottenquiche

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust2 Stück
Dinkelmehl100 gr.
Margarine75 gr.
Möhren300 gr.
Sahne laktosefrei300 gr.
Rapsöl4 EL
Salbei4 Stiele
Knoblauchzehen2 Stück
Pfeffer weiß2 EL
Schalotten2 Stück
Eier3
Geflügelfond250 ml
Salz, weißer Pfeffer gemahlen, Paprikapulver edelsüß, etwas
Backpapier, Trockenerbsen, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dinkelmehl, Margarine, Salz und 1 Ei verkneten. 2 Quiche- oder Tortelettförmchen ca. 12 cm Durchmesser mit herausnehmbarem Boden fetten, Backofen auf 175° Umluft vorheizen

  • 2.Teig in 2 Teile teilen, dann ausrollen und in die Förmchen legen, am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen, dann mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen beschweren. Im Backofen ca. 10-12 Minuten vorbacken

  • 3.Möhren schälen, grob raspeln und dann mit 200 ml Sahne, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen und anschließend gründlich verrühren

  • 4.Förmchen aus dem Backofen nehmen, die Erbsen samt Backpapier entfernen und dann die Karottenmasse auf dem Teig verteilen. Anschließend für weitere 20 Minuten bei 175° Umluft backen.

  • 5.Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen. Am Schluss noch eine Winzigkeit Dinkelmehl darüberstäuben, damit die Brüste schön knusprig werden.

  • 6.2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Hähnchenbrüste auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, Knoblauchzehen halbieren und ebenfalls mitbraten. Anschließend zusammen mit Salbei in eine ofenfeste Form geben und für ca. 10 Minuten zu den Quiches in den Ofen geben

  • 7.Schalotten schälen und würfeln, dann im Bratfett der Hähnchenbrüste (evtl. noch etwas Fett zugeben) andünsten. Die Pfefferkörner ebenfalls kurz mitbraten lassen. Mit der restlichen Sahne und dem Geflügelfond ablöschen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten reduzieren lassen.

  • 8.Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

  • 9.Soße durch ein Sieb geben, dann 1 - 2 TL Pfefferkörner für die Deko abnehmen. Soße abschmecken und mit den Hähnchenbrüsten anrichten. Pfefferkörner darüberstreuen und die Salbeiblätter anlegen. Karottenquiche dazu servieren.

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    Rezept von cooky5863
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