Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 150 gr. |
Erdnussbutter | 100 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Sherry | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krusties: | etwas |
Dinkel | 200 gr. |
Hefe frisch | 0,33 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Mehl | 200 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 200 gr. |
Hartweizengrieร | 100 gr. |
Sonnenblumenkern | 100 gr. |
Salz | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Getreideflocken | 1 TL |
Schnittlauchbutter: | etwas |
Butter | 150 g |
Schnittlauch | 4 EL |
Thymian | ½ EL |
Limettensaft | ½ EL |
Limettenschale | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erdnรผsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Anschlieรend diese in einen Topf umfรผllen und mit Erdnussbutter, Hรผhnerbrรผhe, Sahne und Milch zum Kochen bringen. Dann die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln putzen und Zwiebeln und hellgrรผnen Lauch in Ringe schneiden.
3.Zum Schluss die Suppe mit Sherry verfeinern und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zum Servieren in Tellern anrichten und - mit Frรผhlingszwiebeln garniert โ servieren.
4.Fรผr die Krusties den Dinkel mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und wieder abkรผhlen lassen. Hefe mit der Hรคlfte des Wassers verrรผhren. Anschlieรend das Mehl mit Grieร, Kรถrnern, Salz, รl, Honig und der noch lauwarmen Dinkelmischung in eine Schรผssel geben, Hefemischung dazugieรen und mit dem restlichen Wasser zu einem glรคnzenden Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut durchkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Nun das Ganze in 16 Portionen teilen und eine jede zu einer Kugel formen. Auf einem bemehlten Backblech zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
5.Jetzt den Backofen auf 225 ยฐC vorheizen (Ober/Unterhitze). Die Brรถtchen mit einer Schere auf der Oberflรคche kreuzfรถrmig einschneiden, mit kaltem Wasser bestreichen und mit den Flocken bestreuen. Im Backofen bei 225 ยฐC 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 ยฐC reduzieren. Danach die Brรถtchen noch ca. 15 Minuten backen.
6.Fรผr die Schnittlauchbutter die zimmerwarme Butter mit Schnittlauch, Thymian, Saft von Schale und Limette/Zitrone verrรผhren. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Butter in die gewรผnschten Gefรครe fรผllen oder zur Rolle formen und bis zum Servieren in Klarsichtfolie einwickeln.
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vom
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