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Erdnusssuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter150 gr.
Erdnussbutter100 gr.
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Sahne250 ml
Milch250 ml
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Sherry2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krusties: etwas
Dinkel200 gr.
Hefe frisch0,33 Stk.
Wasser300 ml
Mehl200 gr.
Weizen Vollkornmehl200 gr.
HartweizengrieรŸ100 gr.
Sonnenblumenkern100 gr.
Salz2 TL
Honig2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Mehl1 TL
Getreideflocken1 TL
Schnittlauchbutter: etwas
Butter150 g
Schnittlauch4 EL
Thymian½ EL
Limettensaft½ EL
Limettenschale1 TL
Schnittlauch1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdnรผsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. AnschlieรŸend diese in einen Topf umfรผllen und mit Erdnussbutter, Hรผhnerbrรผhe, Sahne und Milch zum Kochen bringen. Dann die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln putzen und Zwiebeln und hellgrรผnen Lauch in Ringe schneiden.

    3.Zum Schluss die Suppe mit Sherry verfeinern und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zum Servieren in Tellern anrichten und - mit Frรผhlingszwiebeln garniert โ€“ servieren.

    4.Fรผr die Krusties den Dinkel mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und wieder abkรผhlen lassen. Hefe mit der Hรคlfte des Wassers verrรผhren. AnschlieรŸend das Mehl mit GrieรŸ, Kรถrnern, Salz, ร–l, Honig und der noch lauwarmen Dinkelmischung in eine Schรผssel geben, Hefemischung dazugieรŸen und mit dem restlichen Wasser zu einem glรคnzenden Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach erneut durchkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Nun das Ganze in 16 Portionen teilen und eine jede zu einer Kugel formen. Auf einem bemehlten Backblech zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

    5.Jetzt den Backofen auf 225 ยฐC vorheizen (Ober/Unterhitze). Die Brรถtchen mit einer Schere auf der Oberflรคche kreuzfรถrmig einschneiden, mit kaltem Wasser bestreichen und mit den Flocken bestreuen. Im Backofen bei 225 ยฐC 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 ยฐC reduzieren. Danach die Brรถtchen noch ca. 15 Minuten backen.

    6.Fรผr die Schnittlauchbutter die zimmerwarme Butter mit Schnittlauch, Thymian, Saft von Schale und Limette/Zitrone verrรผhren. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Butter in die gewรผnschten GefรครŸe fรผllen oder zur Rolle formen und bis zum Servieren in Klarsichtfolie einwickeln.

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