Zutaten für 5 Personen
Für die Krabbensuppe: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren klein | 2 Stk. |
Butter | 4 EL |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Fischfond | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 125 ml |
Currypulver | 2 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Knoblauchpulver | 2 TL |
Dill | 1 Bund |
Sahne | 200 g |
Krabben frisch | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Weißbrot: | |
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Mehl | 500 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Krabbensuppe:
1.Die Zwiebeln fein hacken, in einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Dann die Möhren fein raspeln, Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3.Lauch in feine Ringe schneiden.
4.Alles zusammen waschen, anschließend mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten mitdünsten.
5.Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond sowie der Gemüsebrühe aufgießen.
6.Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und 25 Minuten köcheln lassen.
7.Danach die Suppe mit einem Stab pürieren, die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
8.Hitze runterschalten, Krabben in die Suppe geben und ca. 3 Minuten mit erwärmen. Nochmals die Suppe abschmecken.
9.Den Dill abzupfen und fein hacken.
10.Suppe auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit dem Dill garnieren. Weißbrot dazu reichen.
Weißbrot:
11.Das Mehl mit der Hefe und der Prise Salz, dem lauwarmen Wasser und der Milch zu einem Vorteig vermengen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
12.Anschließend Zucker und die Butter in kleine Stückchen geschnitten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf nicht kleben.
13.Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig dort hineingeben und etwas verteilen.
14.Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 45 Minuten backen.
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