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Pastinakensuppe mit Chili-Walnuss-Baguette

11 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baguette:
Weizenmehl500 g
Hefewรผrfel½ Stk.
Chilischoten3 Stk.
brauner Zucker1 TL
Walnussรถl1 EL
Salz1 TL
Ei1 Stk.
Wasser lauwarm300 ml
Walnรผsse grob gemahlen150 g
Fรผr die Suppe:
Suppengrรผn frisch1 Bd
Pastinaken500 g
Zwiebel1 Stk.
Kartoffel mehlig kochend3 Stk.
Ingwer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne50 ml
Butter20 g
WeiรŸwein100 ml
Curry1 TL
Wasser2 l
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 25 Min
  • Baguette:

    1.Zunรคchst die Chilischoten in Ringe schneiden und weitestgehend die Kerne entfernen. Das Weizenmehl in eine Schรผssel geben und eine kleine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde brรถseln, alle weiteren Zutaten (bis auf die Walnรผsse) dazugeben und zu einem Teig kneten.

    2.AnschlieรŸend die gehackten Walnรผsse in etwas ร–l anrรถsten und zum Teig geben. Nochmals durchkneten und mit einem Tuch abgedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Am folgenden Tag den Teig auskรผhlen lassen und bei 50 Grad abgedeckt fรผr etwa 45 Minuten in den Ofen stellen. AnschlieรŸend den aufgegangen Teig nochmals durchkneten und dritteln. Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen und die jeweiligen Teigstรผcke zu 20x40 cm groรŸen Fladen ausrollen. Diese รผber die lรคngere Seite wieder einrollen, jeweils etwa 4-5 Mal schrรคg einschneiden, nochmals abdecken und 30 Minuten stehenlassen.

    4.AnschlieรŸend den Ofen auf 220 Grad vorheizen, die Baguettes mit Salzwasser bepinseln und fรผr 15 Minuten in den Ofen geben. AnschlieรŸend nochmals mit Salzwasser bepinseln und erneut fรผr 10 Minuten in den Ofen geben.

  • Suppe:

    5.Fรผr die Suppe wird zunรคchst eine Brรผhe als Grundlage angefertigt. Dazu wird eine gewรผrfelte Zwiebel in einem Topf in etwas Butter angeschwitzt. Das sehr grob gewรผrfelte Suppengrรผn hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit etwas WeiรŸwein ablรถschen, mit Wasser auffรผllen und mit Salz abschmecken. AnschlieรŸend aufkochen und fรผr 2 Stunden bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

    6.Danach wird das grobe Gemรผse aus der Brรผhe entfernt (leckerer Snack fรผr zwischendurch). Die Kartoffeln in Wรผrfel schneiden und in Salzwasser kochen. Nach etwa 10 Minuten die gewรผrfelten Pastinaken hinzugeben.

    7.Sind die Pastinaken und Kartoffeln gar, werden diese in die Brรผhe gegeben. Etwas Ingwer reiben sowie den Knoblauch pressen und hinzugeben. AnschlieรŸend die Suppe glatt pรผrieren, mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Sahne abschmecken und nochmals aufkochen.

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