Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 350 Gramm |
Roggenmehl | 150 Gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffeln gekocht | 400 Gramm |
Rรถstzwiebeln | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, Hefe und Zucker in die Mitte des Mehls geben, mit 50ml lauwarmem Wasser verrรผhren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln in einen Topf mit 200ml lauwarmem Wasser pรผrieren und mit Rรถstzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Kartoffelmasse mit dem Vorteig verkneten und in die gefettete Kastenform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Kartoffelbrot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200ยฐC backen. Wer will kann auch noch Speckwรผrfel anbraten und mit unter den Teig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โKartoffel Zwiebelbrotโ