Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 350 Gramm |
Roggenmehl | 150 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffeln gekocht | 400 Gramm |
Röstzwiebeln | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben, Hefe und Zucker in die Mitte des Mehls geben, mit 50ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln in einen Topf mit 200ml lauwarmem Wasser pürieren und mit Röstzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Kartoffelmasse mit dem Vorteig verkneten und in die gefettete Kastenform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Kartoffelbrot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Wer will kann auch noch Speckwürfel anbraten und mit unter den Teig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel Zwiebelbrot“