1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Zwiebelbrot

Kartoffel Zwiebelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl350 Gramm
Roggenmehl150 Gramm
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 Prise
Kartoffeln gekocht400 Gramm
Rรถstzwiebeln4 EL
Salz, Pfeffer, Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, Hefe und Zucker in die Mitte des Mehls geben, mit 50ml lauwarmem Wasser verrรผhren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln in einen Topf mit 200ml lauwarmem Wasser pรผrieren und mit Rรถstzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Kartoffelmasse mit dem Vorteig verkneten und in die gefettete Kastenform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Kartoffelbrot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200ยฐC backen. Wer will kann auch noch Speckwรผrfel anbraten und mit unter den Teig mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Zwiebelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich