1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Kartoffelbrot

BROT: Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl800 g
Trockenhefe1 Tรผtchen
Salz1 TL
Trockenmilchpulver2 EL
Kartoffelpรผree noch warm250 g
warmes Wasser¼ l
Schnittlauchrรถllchen etwas
Eigelb1
Sonnenblumenkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in ca. 60 ml warmen Wasser auflรถsen und 5 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Trockenmilchpulver in eine groรŸe Schรผssel geben, das noch warmen Pรผree und eine Tasse Schnittlauchrรถllchen mit einer Gabel einarbeiten. Die Hefe und das warme Wasser zugeben und gut verkneten. Eventuelle Mehl zugeben, es muss ein weicher Teig entstehen. Den Teig 1 Stunde gehen lassen, durchwalken und dann 12-14 Kugeln formen. Eine Springform einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen oder besser eine Silokonform nehmen und die Kugeln rosettenfรถrmig in zwei Lagen einschichten. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit etwas Wassr verrรผhren, die Oberflรคche damit einpinseln und die mittlere Kugel mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad ca. 45 Minutren backen. Das Brot schmeckt am besten mit Krรคuterbutter zum Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBROT: Kartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich