Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 800 g |
Trockenhefe | 1 Tรผtchen |
Salz | 1 TL |
Trockenmilchpulver | 2 EL |
Kartoffelpรผree noch warm | 250 g |
warmes Wasser | ¼ l |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in ca. 60 ml warmen Wasser auflรถsen und 5 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Trockenmilchpulver in eine groรe Schรผssel geben, das noch warmen Pรผree und eine Tasse Schnittlauchrรถllchen mit einer Gabel einarbeiten. Die Hefe und das warme Wasser zugeben und gut verkneten. Eventuelle Mehl zugeben, es muss ein weicher Teig entstehen. Den Teig 1 Stunde gehen lassen, durchwalken und dann 12-14 Kugeln formen. Eine Springform einfetten und am Boden mit Backpapier auslegen oder besser eine Silokonform nehmen und die Kugeln rosettenfรถrmig in zwei Lagen einschichten. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit etwas Wassr verrรผhren, die Oberflรคche damit einpinseln und die mittlere Kugel mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad ca. 45 Minutren backen. Das Brot schmeckt am besten mit Krรคuterbutter zum Grillen.
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vom
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