Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig: | |
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Roggen Vollkornmehl | 125 g |
Wasser warm | 135 ml |
Salz | 5 g |
Natursauerteig flรผssig im Beutel | 25 g |
Hauptteig: |
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Vorteig von oben | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 125 g |
Roggenmehl | 375 g |
Wasser warm | 400 ml |
Salz | 10 g |
Frischhefe | 8 g |
Backmalz | 25 g |
Bockshornkleepulver | 3 g |
Dinkel Mehl Type 630 | extra |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorteig:
1.Roggenvollkornmehl, Wasser, Salz, Sauerteig gut verrรผhren und รผber Nacht bei Zimmertemperatur reifen lassen!
Hauptteig:
2.Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz, Malz und Bockshornklee mischen. Hefe in das warme Wasser brockeln und auflรถsen. Dann alles mit dem vorbereiteten Vorteig gut verkneten. Am besten mit der Kรผchenmaschine/Mixer. Sehr klebrig. An einem warmen Ort (evtl. auch im Backofen) ca. 30 Minuten gehen lassen!
3.Jetzt den Teig mit mehligen Hรคnden in 10 Portionen teilen. Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und etwas flachdrรผcken. Nochmal gut mit Mehl besteuben. Dann nochmal mindestens 1 Stunde, nicht abgedeckt gehen lassen. Bis die Oberflรคche bricht und Risse bekommt!
Backofen auf 250ยฐ Grad vorheizen!
4.Jetzt Brรถtchen in den Ofen geben und ca. 15-25 Minuten backen. Dazwischen die Temperatur in Etappen auf 230ยฐ Grad runterschalten!
5.Die Fladen schmecken soooo genial, da reicht grad Butter und evtl. Salz!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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