1. Home
  2. Rezept
  3. Alm-Fladen

Alm-Fladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig:
Roggen Vollkornmehl125 g
Wasser warm135 ml
Salz5 g
Natursauerteig flรผssig im Beutel25 g
Hauptteig:
Vorteig von oben
Dinkel Mehl Type 630125 g
Roggenmehl375 g
Wasser warm400 ml
Salz10 g
Frischhefe8 g
Backmalz25 g
Bockshornkleepulver3 g
Dinkel Mehl Type 630 extra
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorteig:

    1.Roggenvollkornmehl, Wasser, Salz, Sauerteig gut verrรผhren und รผber Nacht bei Zimmertemperatur reifen lassen!

  • Hauptteig:

    2.Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz, Malz und Bockshornklee mischen. Hefe in das warme Wasser brockeln und auflรถsen. Dann alles mit dem vorbereiteten Vorteig gut verkneten. Am besten mit der Kรผchenmaschine/Mixer. Sehr klebrig. An einem warmen Ort (evtl. auch im Backofen) ca. 30 Minuten gehen lassen!

    3.Jetzt den Teig mit mehligen Hรคnden in 10 Portionen teilen. Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und etwas flachdrรผcken. Nochmal gut mit Mehl besteuben. Dann nochmal mindestens 1 Stunde, nicht abgedeckt gehen lassen. Bis die Oberflรคche bricht und Risse bekommt!

  • Backofen auf 250ยฐ Grad vorheizen!

    4.Jetzt Brรถtchen in den Ofen geben und ca. 15-25 Minuten backen. Dazwischen die Temperatur in Etappen auf 230ยฐ Grad runterschalten!

    5.Die Fladen schmecken soooo genial, da reicht grad Butter und evtl. Salz!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlm-Fladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich