Zutaten für 4 Personen
Vorteig: | |
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Roggen Vollkornmehl | 125 g |
Wasser warm | 135 ml |
Salz | 5 g |
Natursauerteig flüssig im Beutel | 25 g |
Hauptteig: |
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Vorteig von oben | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 125 g |
Roggenmehl | 375 g |
Wasser warm | 400 ml |
Salz | 10 g |
Frischhefe | 8 g |
Backmalz | 25 g |
Bockshornkleepulver | 3 g |
Dinkel Mehl Type 630 | extra |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorteig:
1.Roggenvollkornmehl, Wasser, Salz, Sauerteig gut verrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur reifen lassen!
Hauptteig:
2.Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz, Malz und Bockshornklee mischen. Hefe in das warme Wasser brockeln und auflösen. Dann alles mit dem vorbereiteten Vorteig gut verkneten. Am besten mit der Küchenmaschine/Mixer. Sehr klebrig. An einem warmen Ort (evtl. auch im Backofen) ca. 30 Minuten gehen lassen!
3.Jetzt den Teig mit mehligen Händen in 10 Portionen teilen. Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und etwas flachdrücken. Nochmal gut mit Mehl besteuben. Dann nochmal mindestens 1 Stunde, nicht abgedeckt gehen lassen. Bis die Oberfläche bricht und Risse bekommt!
Backofen auf 250° Grad vorheizen!
4.Jetzt Brötchen in den Ofen geben und ca. 15-25 Minuten backen. Dazwischen die Temperatur in Etappen auf 230° Grad runterschalten!
5.Die Fladen schmecken soooo genial, da reicht grad Butter und evtl. Salz!
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vom
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