1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Buttermilchbrötchen

Dinkel-Buttermilchbrötchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch250 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Dinkelmehl330 g
Trockenhefe1 Pck.
Wasser1 kleine Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl mit Salz, Zucker und Hefe mischen. Mit den Knethacken Buttermilch unterheben. Dann mit den Händen nochmal gut verkneten und eine Kugel formen.

    2.Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheitzen.

    4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und 8 gleichgroße Teile abstechen.

    5.Längliche Kugeln auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und mit einem Messer längs einschneiden. Brötchen nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

    6.Die Tasse Wasser um die Brötchen kippen. Dann werden sie unten schön knusprig und brennen nicht an. Ich weiß, hört sich komisch an, aber es klappt auf jeden Fall.

    7.Backblech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist! Die Backtemperatur kann unterschiedlich ausfallen, je nach Backofen! ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich