1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Brötchen

Backen: Dinkel-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl300 g
Typ 630 etwas
Trockenhefe1 TL
Salz1 TL
Maiskeimöl20 ml
Wasser lauwarm175 ml
Sesam etwas
Leinsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten mischen. Dann Öl und Wasser dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.Nun den Teig/die Schüssel zudecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.

    3.Anschließend mit bemehlten Händen den Teig nochmals durchkneten. Dann daraus 6-8 Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.

    5.Nun mit etwas Wasser einpinseln. Dann nach Wunsch bestreuen. Ich habe eine Mischung aus Sesam und Leinsamen genommen.

    6.Backblech in den Backofen schieben und diesen auf 180°C Umluft (oder 200°C) einstellen. Die Brötchen ca. 20-25 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich