Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm | 125 ml |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 500 g |
Zucker | ½ TL |
Kräutersalz | 2 TL |
Kräutermischung TK | 2 EL |
Frischkäse | 200 g |
Milch oder Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Wasser mischen, Hefe hineinbröckeln und solange umrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
2.Mehl, Zucker, Salz, Kräuter; Käse und die Hefe-Mischung zu einem Teig verkneten.
3.Diesen abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Anschließend nochmals durchkneten und dann mit bemehlten Händen 16 Brötchen formen.
5.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech lege und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.Mit Milch oder Wasser einpinseln.
7.Danach im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Brötchen mit Frischkäse und Kräutern“