1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Brötchen mit Frischkäse und Kräutern

Backen: Brötchen mit Frischkäse und Kräutern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm125 ml
Wasser lauwarm125 ml
Hefe Würfel1
Mehl500 g
Zucker½ TL
Kräutersalz2 TL
Kräutermischung TK2 EL
Frischkäse200 g
Milch oder Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Wasser mischen, Hefe hineinbröckeln und solange umrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.

    2.Mehl, Zucker, Salz, Kräuter; Käse und die Hefe-Mischung zu einem Teig verkneten.

    3.Diesen abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

    4.Anschließend nochmals durchkneten und dann mit bemehlten Händen 16 Brötchen formen.

    5.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech lege und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    6.Mit Milch oder Wasser einpinseln.

    7.Danach im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Brötchen mit Frischkäse und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich