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Roggenmisch-Gewürzbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
warmes Wasser300 ml
Frischhefe½ Würfel
Salz2 TL
Brauner Zucker2 TL
Dinkelmehl280 g
Roggenmehl250 g
Koriander frisch gemahlen1 TL
Fenchelsaat frisch gemahlen1 TL
Kümmelsaat1 TL
Essig1 Schuß
Rapsöl1 Schuß
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Frischhefe in das warme Wasser bröckeln. Salz, Zucker, Essig und Öl dazugeben und verrühren. Kurz gehen lassen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    2.Mehle und Gewürze mit der Hefemischung verkneten! 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!

    3.Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein Backblech belegt mit Backpapier setzen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen!

    4.Um das Brot 3 EL Wasser geben und in den Backofen schieben! Ca. 30 Minuten auf 220 Grad vorheizen und nochmal 15 Minuten bei 200 Grad! Auskühlen lassen!

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