Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
warmes Wasser | 300 ml |
Frischhefe | ½ Würfel |
Salz | 2 TL |
Brauner Zucker | 2 TL |
Dinkelmehl | 280 g |
Roggenmehl | 250 g |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Fenchelsaat frisch gemahlen | 1 TL |
Kümmelsaat | 1 TL |
Essig | 1 Schuß |
Rapsöl | 1 Schuß |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischhefe in das warme Wasser bröckeln. Salz, Zucker, Essig und Öl dazugeben und verrühren. Kurz gehen lassen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2.Mehle und Gewürze mit der Hefemischung verkneten! 45 Minuten abgedeckt gehen lassen!
3.Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein Backblech belegt mit Backpapier setzen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen!
4.Um das Brot 3 EL Wasser geben und in den Backofen schieben! Ca. 30 Minuten auf 220 Grad vorheizen und nochmal 15 Minuten bei 200 Grad! Auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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