Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Mandelblättchen | 60 g |
Buttermilch | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 1 halbe Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehle mit Trockenhefe, Mandelblättchen, Salz und Zucker mischen. Mischung mit Buttermilch verkneten. Abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Teig nochmal durchkneten und zu einem Laib formen, auf ein Backblech belegt mit Backpapier legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen!
3.Danach halbe Tasse Wasser ums Brot geben und ca. 45 Minuten backen! Der Brotboden bekommt einen super knusprigen Boden durch das Wasser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Vollkorn-Mandel-Brot“