Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Buttermilch | 375 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl | 200 g |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Weizenvollkornmehl | 150 g |
5-Korn-Müsli /REWE/Bio | 5 EßL |
mit Vollkornhafer;Weizen;Gersten;Roggen;Dinkel-Flocken, | etwas |
Sonnenblumenkerne, Sesam und Buchweizen | etwas |
Wasser | ½ Tasse |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Arbeitsfläche mehlen und den Teig nochmal gut durchkneten. Einen Laib formen und das Brot etwas befeuchten und mit 5-Korn-Müsli bestreuen und etwas mehlen.
4.Laib auf das Backblech setzen, Wasser drumrum kippen. Ca. 45 Minuten backen.
5.Wenn man auf den Brotboden klopf und es hört sich hohl an ist es fertig gebacken! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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