1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Kartoffelbrot

Knuspriges Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln, mehlig, gegart250 g
Dinkelmehl580 g
Hefe frisch20 g
Milch lauwarm150 ml
Wasser lauwarm150 ml
Salz2 TL
Brauner Zucker2 TL
Mehl zum kneten etwas
Backform etwas
Backpapier etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in einer Schüssel fein stampfen. Milch und Wasser dazugeben und Hefe hineinkrümeln. Mit Salz und Zucker verrühren.

    2.Mehl dazugeben und gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen! Ich lass das mein Brotbackautomaten machen! ;-)

    3.Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal gut verkneten! Luft rauskneten! Der Teig geht sehr auf und ist wahnsinnig fluffig!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    4.Backform einölen, Backformboden mit Backpapier auslegen! Teig hineinfüllen! Dann im Ofen 30 Minuten backen! Danach Brot aus der Form stürtzen und nochmal bei 200 Grad backen!

    5.Auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich