Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln, mehlig, gegart | 250 g |
Dinkelmehl | 580 g |
Hefe frisch | 20 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | 2 TL |
Brauner Zucker | 2 TL |
Mehl zum kneten | etwas |
Backform | etwas |
Backpapier | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in einer Schüssel fein stampfen. Milch und Wasser dazugeben und Hefe hineinkrümeln. Mit Salz und Zucker verrühren.
2.Mehl dazugeben und gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen! Ich lass das mein Brotbackautomaten machen! ;-)
3.Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal gut verkneten! Luft rauskneten! Der Teig geht sehr auf und ist wahnsinnig fluffig!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
4.Backform einölen, Backformboden mit Backpapier auslegen! Teig hineinfüllen! Dann im Ofen 30 Minuten backen! Danach Brot aus der Form stürtzen und nochmal bei 200 Grad backen!
5.Auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knuspriges Kartoffelbrot“