1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Fladen - Brot

Kartoffel - Fladen - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl1 kg
Wasser1 l
Kartoffelpรผreepulver200 g
Hefe1 ½ Wรผrfel
Zucker1 EL
grobes Salz etwas
Sesamsaat etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde eindrรผcken.

    2.Das Wasser erwรคrmen und in die Mehlmulde gieรŸen, die Hefe hineinkrรผmeln und den Zucker zufรผgen.

    3.Das Ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig solange an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit einem Kochlรถffel Lรถcher in den Teig drรผcken.

    5.Den Teig mit reichlich Olivenรถl bepinseln, sodass die Lรถcher mit Olivenรถl gefรผllt sind. AnschlieรŸend den Teig mit Salz und Sesamsaat bestreuen.

    6.Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 175ยฐC herunterschalten und das Kartoffel-Fladen-Brot weitere 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Fladen - Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich