Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Kartoffelpรผreepulver | 200 g |
Hefe | 1 ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 EL |
grobes Salz | etwas |
Sesamsaat | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde eindrรผcken.
2.Das Wasser erwรคrmen und in die Mehlmulde gieรen, die Hefe hineinkrรผmeln und den Zucker zufรผgen.
3.Das Ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig solange an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit einem Kochlรถffel Lรถcher in den Teig drรผcken.
5.Den Teig mit reichlich Olivenรถl bepinseln, sodass die Lรถcher mit Olivenรถl gefรผllt sind. Anschlieรend den Teig mit Salz und Sesamsaat bestreuen.
6.Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 175ยฐC herunterschalten und das Kartoffel-Fladen-Brot weitere 20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โKartoffel - Fladen - Brotโ