Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl Type 550 | 450 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Milch lauwarm | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel 1/2 Hefe, 100 ml Wasser mit einem Schneebesen gut einrühren, abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2.150 g Mehl in die Hefemischung zufügen und mit einem Handmixer das Mehl gut verkneten, bis der Teig geschmeidig ist, für 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen - ES IST EIN VORTEIG
3.In einer anderen Schüssel Milch, restliches Hefe mit einem Schneebesen gut verrühren, den Vorteig zugeben sowie das Öl, Salz, restliche Wasser und Mehl - alles gut vermengen.
4.Den Brotteig auf einer Bemahlten Arbeitsfläche so lange verkneten bis der Teig glatt und geschmeidig wird und nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig zu einer Kugel formen, Oben mit etwas Öl einpinseln, abgedeckt im eine bemahlte Schüssel geben, 2 Std. ruhen lassen.
5.Auf einer Arbeitsfläche den gegangenen Teig noch mal kurz kneten. Den Teig Anschließend in 2 Teile teilen und jeweils zu einem länglichen Brotleib formen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech das Ciabatta-Brot legen, leicht flach zudrücken und für 1,1/2 Std. gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 190° Goldbraun backen, bei 0° - 10 Minuten ruhen lassen . . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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