Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl Type 550 | 450 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Milch lauwarm | 3 EL |
รl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schรผssel 1/2 Hefe, 100 ml Wasser mit einem Schneebesen gut einrรผhren, abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2.150 g Mehl in die Hefemischung zufรผgen und mit einem Handmixer das Mehl gut verkneten, bis der Teig geschmeidig ist, fรผr 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen - ES IST EIN VORTEIG
3.In einer anderen Schรผssel Milch, restliches Hefe mit einem Schneebesen gut verrรผhren, den Vorteig zugeben sowie das รl, Salz, restliche Wasser und Mehl - alles gut vermengen.
4.Den Brotteig auf einer Bemahlten Arbeitsflรคche so lange verkneten bis der Teig glatt und geschmeidig wird und nicht mehr an den Hรคnden klebt. Den Teig zu einer Kugel formen, Oben mit etwas รl einpinseln, abgedeckt im eine bemahlte Schรผssel geben, 2 Std. ruhen lassen.
5.Auf einer Arbeitsflรคche den gegangenen Teig noch mal kurz kneten. Den Teig Anschlieรend in 2 Teile teilen und jeweils zu einem lรคnglichen Brotleib formen.Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech das Ciabatta-Brot legen, leicht flach zudrรผcken und fรผr 1,1/2 Std. gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 190ยฐ Goldbraun backen, bei 0ยฐ - 10 Minuten ruhen lassen . . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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