1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Weihnachtsbrot

Brot - Weihnachtsbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Weizen Mehl Type 550250 g
Roggen Mehl Type 997250 g
Dinkel Mehl Type 650150 g
Hefe frisch42 g
Wasser lauwarm450,00 ml
Milch lauwarm80 ml
ร–l2 EL
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Sonnenblumenkerne15 g
Grรผne Kรผrbiskerne15 g
Mandeln gehackt20 g
.................................................... etwas
Springform mit Rohrboden - Durchmesser 26 cm. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel Hefe, Zucker und 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, bis den Teig Blasen bildet.

    2.Das restliches Wasser und Mehl portionsweise zum Hefeteig zugeben. AnschlieรŸend alles gut mit einem Handmixer verrรผhren.

    3.Zum Schluss, Salz. ร–l, Milch und die Kerne zufรผgen. Alles gut vermengen, bis der Teig glatt und geschmeidig wird. Zugedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.

    4.In die von innen gut gefettete Backform (siehe Bilder) den Teig geben, gleichmรครŸig verteilen, zugedeckt 1,5 Std. ruhen lasse.

    5.AbschlieรŸend das Weihnachtsbrot im Backofen bei 190ยฐ 1 Std. goldbraun backen, bei 0ยฐ 15 Min. ruhen lassen. Auf einem Gitterrost abkรผhlen lassen. . . . Guten Appetit. . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot - Weihnachtsbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich