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Mediterranes Olivenbrot

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl, Type 630750 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 TL (gestrichen)
warmes Wasser350 ml
Grรผnes Olivensalz mit Chili, z. B. von Schuhbeck, alternativ normales Salz2 TL (gestrichen)
Olivenรถl4 EL
gemischte schwarze und grรผne Oliven, abgetropft250 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe reinbrรถseln, Zucker darรผberstreuen und etwas warmes Wasser dazugeben. Verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Die Oberflรคche leicht mit Mehl vom Rand bedecken und den Teig dann zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blรคschen an der Oberflรคche bilden.

    2.Das รผbrige Wasser, Salz und Olivenรถl zum Teig geben und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts ca. 10 Minuten krรคftig durchkneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schรผsselrand lรถst.

    3.Den Teig leicht mit Mehl bestรคuben und zugedeckt im 40 Grad warmen Backofen ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรŸert hat.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit den Hรคnden nochmal krรคftig durchkneten, die Oliven einarbeiten und schlieรŸlich eine lange Rolle aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ziehen und zu einer groรŸen Schnecke einrollen. Dabei von auรŸen nach innen vorgehen, so dass die Mitte hรถher ist, als der Rand.

    5.Teigschnecke mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (alternativ Umluft 180 Grad) vorheizen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

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