1. Home
  2. Rezept
  3. Dreikorn-Brot

Dreikorn-Brot

24 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl 550400 gr.
Dinkelmehl 63090 gr.
Roggenmehl 115090 gr.
Wasser400 ml
Salz13 gr.
Frischhefe½ gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
24 Min
Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Von dem Wasser 3-4 EรŸl. abnehmen und die Hefe darin aulรถsen. Restliches Wasser mit Salz verrรผhren, das Mehl und zuletzt das Hefewasser zufรผgen und mindestens 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Die Schรผssel mit Deckel verschlieรŸen und 24 Stunden gรคren lassen. Alle 4-6 Stunden den Teig dehnen und falten.

    2.Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und straff formen (rund o.lang). Den geformten Teig auf ein bemehltes Leinentuch in eine Schรผssel geben und nochmals 1 Stunde reifen lassen.

    3.Einen gusseisernen Topf mit Deckel in den Backofen stellen und auf 250ยฐC O/U vorheizen. Hat der Ofen die Hitze erreicht Topf rausnehmen. Wรคhrenddessen ein entsprechend groรŸes Holzbrett mit Backpapier belegen und auf die Teigschรผssel legen. Schรผssel mit dem Brett einmal wenden, sodass der Teig auf dem Backpapier liegt. Schรผssel und Tuch entfernen und mit dem Backpapier in den heiรŸen Topf heben. Deckel schlieรŸen und in den Ofen stellen.

    4.Temperatur auf 230ยฐC zurรผckstellen und 45 Min. backen. Wer eine schรถne dunkle Kruste mรถchte nimmt den Deckel nach 15 Min. runter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puigera
    vom
    Profilbild von puigera

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreikorn-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich