1. Home
  2. Rezept
  3. Weissbrot für ein schönes Frühstück...

Weissbrot für ein schönes Frühstück...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl500 gr.
Trockenhefe für 500gr. Mehl1 Pck.
Teelöffel Zucker1 gestrichenen
gehäuften Teel. Salz1 schwach
Eier2
Eigelb1
lauwarmes Wasser100 ml.
Creme fraiche150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die oben angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verkneten. Die Schüssel an einen warmen Ort stellen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Ca. 45 gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.

    2.Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig jetzt kurz noch einmal kneten, länglich formen und in die Kastenform geben. Mit dem Messer längs einschneiden. Bei 50 Grad zugedeckt im Backofen ca. 35 Min. gehen lassen.

    3.Jetzt den Backofen auf 180 stellen. Die Form auf die unterste Schiene stellen und Handtuch entfernen. 45 bis 50 Min. backen.

    4.Eine Tasse mit Wasser mit in den Backofen stellen, damit das Brot nicht so austrocknet. Zwischendurch mit Wasser bepinseln. Bei Baguette bitte eine kürzere Backzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weissbrot für ein schönes Frühstück...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich