Zutaten fรผr 2 Personen
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 500 gr. |
Wasser | 350 ml |
Hefe frisch | 10 gr. |
Salz | 10 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 3 Std
1.Mehl in einer Rรผhrschรผssel geben.Hefe im Wasser auflรถsen und zum Mehl geben.Sorgfรคltig bei nicht zu hoher Geschwindigkeit mit dem Knethaken ca.10 MIn.rรผhren.Nach 5 Min.das Salz zugeben. Die Schรผssel mit Frischhaltefolie verschliessen und fรผr 24 Std. gรคren lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche geben.Nicht mehr kneten,sondern nur mit bemehlten Hรคnden, die Rรคnder mehrmals hoch zur Mitte ziehen.Den Teig in einer Frischhaltefolie einwickeln und 45 Min.bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Ein Kรผchentuch gut bemehlen,den Teig aus der Folie nehmen und in das Tuch fest einwickeln. Fรผr 2 Std.ruhen lassen.
4.Backofen mit einer eingefetteten Brotform und Deckel,auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem Tuch nehmen und in die Form geben.Zugedeckt ca.20 Min.backen.Deckel abnehmen und weitere ca.15 Min.backen.
5.Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter zugedeckt auskรผhlen lassen. Die erste Scheibe esse ich immer mit Olivenรถl und Fleur de Sel.
6.Das Hartweizenmehl bekomme ich von einem befreundeten italienischem Restaurantbesitzer direkt aus Italien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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