Zutaten fรผr 8 Personen
Roggenmehl, fertig fรผr den Backautomaten, das wรคre dann eine halbe Tรผte von dem Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zwiebeln | 2 |
Kรผmmel | 1 geh. Teel. |
Salz | ½ Teel. |
lauwarmes Wasser | 350 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Mehl in eine Schรผssel geben, (wegen der Schwere des Teiges habe ich noch 1 Tรผtchen Trockenhefe dazugenommen), dann die restlichen Zutaten... (Zwiebel klein schneiden). Nun das lauwarme Wasser mit in die Schรผssel geben und alles gut kneten bis es vermengt ist und ein fester Teig entstanden ist. Die Schรผssel mit einen Handtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen, damit der Teig aufgehen und sich verdoppeln kann. Ca. 45 Min..
2.Den Teig aus der Schรผssel nehmen und auf einer Arbeitsflรคche noch einmal kurz durchkneten. Einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt wieder das Handtuch drรผberlegen und nochmal ca. 1/2 Stunde gehen lassen, bis es sichtbar grรถรer geworden ist. Dann mit einen Messer schrรคg einschneiden, aber nicht drรผcken dabei.
3.Den Backofen vorheizen auf 190 Grad und das Brot dann auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Bitte eine Tasse mit Wasser mit aufs Belch stellen, damit das Brot nicht so trocken wird. Ab und zu mit einem Pinsel das Brot mit Wasser bestreichen.
4.Fรผr die Party ergibt es zwei schรถne Baguettes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โHerzhaftes Roggenbrot, kinderleicht...โ