Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Dinkel-Vollkornmehl | 700 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 TL |
warmes Wasser | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Fรผr den Teig
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Salz und warmes Wasser dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig meherere Stunden gehen lassen.
5.Teig nochmals gut durchkneten und in einen bemehlten gusseisernen Topf geben.
6.Teig mit Mehl bestreuen und mit einem Messer zwei Mal einritzen.
7.Den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.
8.Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten mit Deckel backen.
9.Den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ohne Deckel backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โDinkel-Vollkorn-Brotโ