Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 550 (od.3 Cups) | 400 Gramm |
Salz | 2 Teelรถffel |
lauwarmes Wasser (ca.35ยฐC) | 375 ml |
Trockenhefe | 1 pck. |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Das lauwarme Wasser mit dem Zucker und Hefe verrรผhren und ca 5 Minuten mal gehen lassen. In einer Schรผssel, das Mehl mit dem Salz vermischen und in der Mitte eine Kuhle machen. Das Hefe Gemisch hinein geben und mit einem Rรผhrlรถffel aus Holz, oder Silikon einmal gut vermischen. Klarsichtfolie, oder mit einem passenden Schรผssel-Deckel abdecken und fรผr mindestens 18 Stunden reservieren .
2.Backofen auf 210 Grad Celsius Heiรluft vorheizen und einen geeigneten Topf mit Deckel, oder UltraPro 3,5 l, schon mal hineinstellen. Den Teig mit einem Schaber auf eine bemehlte Flรคche vorsichtig stรผrzen lassen. Es ist ein sehr flรผssig- weicher- klebriger Teig. Dann mit dem bemehlten Schaber den Teig, mehrmals von auรen nach innen falten . Den Teig nun in den heiรen Topf legen, etwas bemehlen und den Deckel darauf legen. Nun fรผr 30 Minuten im Backofen backen, dann den Deckel entfernen und nochmals 15 Minuten weiter backen .
3.Herausnehmen und etwas erkalten lassen.
4.Aufschneiden und genieรen! Guten Appetit! Bom apetite!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โSuper luftiges Brotโ