Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Roggenmehl | 350 g |
Weizenmehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 TL |
Warmes Wasser | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiร5,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiร5,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Salz und warmes Wasser dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig fรผr mehrere Stunden gehen lassen.
5.Teig nochmals durchkneten und in einen bemehlten gusseisernen Topf geben.
6.Den Teig mit etwas Mehl bestรคuben und mit dem Messer zwei Mal einritzen.
7.Den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.
8.Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten mit Deckel backen.
9.Den Deckel abnehmen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โRoggen-Mischbrotโ