Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 750 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 TL |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Milch lauwarm | 300 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Quark und Mehl in einer grossen Schรผssel gut verrรผhren. Die Butter schmelzen und die Milch lauwarm machen beides zusammenschรผtten und langsam zu der Quark-Mehlmischung mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethacken rรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst.
2.Dann den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsplatte so lange krรคftig durchkneten bis der Teig schรถn geschmeidig und elastisch ist und nicht mehr klebt. (Wenn man mit den Fingern in den Teig drรผckt, muss er von selbst wieder in seine Ausgangsform zurรผck gehen). Der Teig darf nicht zu weich sein.
3.Nun zurรผck in die bemehlte Schรผssel geben, abdecken und an einem gleichmรคssig warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.(ca. 45 Minuten).
4.Nach dieser Zeit noch einmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen, wieder abdecken und fรผr weitere 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
5.Das Ei verrรผhren und das Brot damit einstreichen. In den auf 220ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen, dann auf 180ยฐC runter schalten und weitere 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Nicht vergessen, zum backen eine Schรผssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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