1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Dinkel-Brot

Quark-Dinkel-Brot

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl750 gr.
Magerquark250 gr.
Trockenhefe2 Pรคckchen
Salz2 TL
Butter geschmolzen50 gr.
Milch lauwarm300 ml
Ei1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Quark und Mehl in einer grossen Schรผssel gut verrรผhren. Die Butter schmelzen und die Milch lauwarm machen beides zusammenschรผtten und langsam zu der Quark-Mehlmischung mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethacken rรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst.

    2.Dann den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsplatte so lange krรคftig durchkneten bis der Teig schรถn geschmeidig und elastisch ist und nicht mehr klebt. (Wenn man mit den Fingern in den Teig drรผckt, muss er von selbst wieder in seine Ausgangsform zurรผck gehen). Der Teig darf nicht zu weich sein.

    3.Nun zurรผck in die bemehlte Schรผssel geben, abdecken und an einem gleichmรคssig warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.(ca. 45 Minuten).

    4.Nach dieser Zeit noch einmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen, wieder abdecken und fรผr weitere 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    5.Das Ei verrรผhren und das Brot damit einstreichen. In den auf 220ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen, dann auf 180ยฐC runter schalten und weitere 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    6.Nicht vergessen, zum backen eine Schรผssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Dinkel-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich