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Mischbrot ohne viel Drum und Dran

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl Type 550400 g
Dinkelmehl Type 630100 g
Roggenvollkornmehl250 g
Trockenhefe oder 30 g Frischhefe1 ½ Pk.
Salz gestrichen3 TL
Zucker gestrichen1 TL
lauwarmes Wasser520 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zuerst alle trockenen Zutaten in der Schรผssel der Kรผchenmaschine gut vermengen. Wenn man Frischhefe verwendet, die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und gut verrรผhren. Jetzt langsam, bei lfd. Maschine auf 1, das Wasser zugieรŸen. 10 Minuten auf Stufe 2 kneten.

    2.Backofen auf knapp 50 ยฐ einstellen, Schรผssel abdecken und fรผr ca. 30- 35 Minuten in den Backofen. Der Teig fรผllt jetzt die Schรผssel fast aus.

    3.Teig aus der Schรผssel auf eine bemehlte Unterlage geben, und mehrmals zusammenfalten. ca. 10 Mal.

    4.Zum Schluss den Teig etwas formen und in den gefetteten Rรถmertopf oder einen anderen ofenfesten Topf mit Deckel geben. Den Rรถmertopf nicht wรคssern.

    5.Deckel verschlieรŸen und nochmal 10 Minuten in dem noch warmen Backofen ruhen lassen. Danach die Temperatur auf 240 ยฐ Ober/Unterhitze hochschalten und 50 Minuten mit verschlossenem Deckel backen. Danach den Deckel abnehmen, das Brot mit etwas Wasser besprรผhen und ohne Deckel weitere 10 Minuten backen.

    6.Jetzt noch auskรผhlen lassen und dann nur noch genieรŸen. Es hat nicht viele Zutaten, aber es schmeckt herrlich. Mit Butter und etwas Fleur de Sel oder auch mit Butter und Marmelade ein Genuss.

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    Rezept von Gitto
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