Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Dinkelmehl Type 630 | 100 g |
Roggenvollkornmehl | 250 g |
Trockenhefe oder 30 g Frischhefe | 1 ½ Pk. |
Salz gestrichen | 3 TL |
Zucker gestrichen | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 520 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zuerst alle trockenen Zutaten in der Schรผssel der Kรผchenmaschine gut vermengen. Wenn man Frischhefe verwendet, die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und gut verrรผhren. Jetzt langsam, bei lfd. Maschine auf 1, das Wasser zugieรen. 10 Minuten auf Stufe 2 kneten.
2.Backofen auf knapp 50 ยฐ einstellen, Schรผssel abdecken und fรผr ca. 30- 35 Minuten in den Backofen. Der Teig fรผllt jetzt die Schรผssel fast aus.
3.Teig aus der Schรผssel auf eine bemehlte Unterlage geben, und mehrmals zusammenfalten. ca. 10 Mal.
4.Zum Schluss den Teig etwas formen und in den gefetteten Rรถmertopf oder einen anderen ofenfesten Topf mit Deckel geben. Den Rรถmertopf nicht wรคssern.
5.Deckel verschlieรen und nochmal 10 Minuten in dem noch warmen Backofen ruhen lassen. Danach die Temperatur auf 240 ยฐ Ober/Unterhitze hochschalten und 50 Minuten mit verschlossenem Deckel backen. Danach den Deckel abnehmen, das Brot mit etwas Wasser besprรผhen und ohne Deckel weitere 10 Minuten backen.
6.Jetzt noch auskรผhlen lassen und dann nur noch genieรen. Es hat nicht viele Zutaten, aber es schmeckt herrlich. Mit Butter und etwas Fleur de Sel oder auch mit Butter und Marmelade ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โMischbrot ohne viel Drum und Dranโ