Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Tüten |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Leinsamen | 50 g |
Jodsalz | 1 TL |
Wasser | ½ L |
Olivenöl | 1 TL |
Apfel-/Obstessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Jodsalz in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe vermischen. Das Olivenöl, den Essig und das Wasser dazugeben, alles auf voller Stufe verkneten (nicht erschrecken, der Teig gleicht einem Rührteig und nicht einem Brotteig). Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben, sofort in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 180° 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Brot --- Schnelles Dinkelbrot“