1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Paprika-Fladenbrote

Kleine Paprika-Fladenbrote

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl600 g
Salz1 TL
Hefe 21 g½ Wรผrfel
Zucker1 TL
Wasser warm120 ml
Milch warm180 ml
Ajvar mild3 EL
Emmentaler fein gerieben3 EL
Paprika rot fein gewรผrfelt½
Olivenรถl Limone2 TL
Petersilie tiefgefroren2 TL
Wรผrzmischung mexikanisch1 TL
Chilipulver½ TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Sesam2 TL
zusรคtzlich:
etwas Mehl fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Salz in einer Schรผssel miteinander vermischen. Eine Mulde formen und etwas Wasser angieรŸen. Die Hefe zerbrรถckeln und zusammen mit dem Zucker in dem Wasser auflรถsen. Mit etwas Mehl verrรผhren und ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2.Restliches Wasser, Milch, Ajvar, Emmentaler, gewรผrfelte Paprika, Olivenรถl, Petersilie und Gewรผrze zu der Mehl-Hefe-Mischung geben und alles gut miteinander verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 70 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge nahezu verdoppelt hat.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Mehl bestreuen. Teig teilen und daraus zwei flache runde Brote formen. Brotlaibe mit Abstand auf das Backblech setzen und mit Sesam bestreuen, Sesamkรถrner etwas andrรผcken. Abgedeckt an einem warmen Ort noch einmal ca. 40 Minuten gehen lassen. 15 Minuten vor Ende der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    4.Brote rundherum mit etwas Wasser bepinseln und ein feuerfestes GefรครŸ mit heiรŸem Wasser auf den Boden des Backofen stellen. Die Brote ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.

    5.Passt zu vielen Gelegenheiten, zu Dips, zu Suppen, Eintรถpfen, fรผrs Buffet, zu Zaziki oder einfach mit Krรคuterbutter. Habe ein Brot sofort nach dem Auskรผhlen eingefroren.

    6.Leider fehlen die Fotos von der Teigzubereitung, hatte einfach zu wenig Zeit. Dummerweise sind dann auch noch die Fotos vom servierfertigen Brot belichtungstechnisch total verunglรผckt, die reiche ich bei nรคchster Gelegenheit noch nach :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Paprika-Fladenbroteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich