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Brot: Karo´s Ciabatta mediterran

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hefe oder 2 P. Trockenhefe1 Päck.
Zucker2 TL
Wasser lauwarm650 ml
Olivenöl kalt gepresst4 TL
Weizen Mehl (Type405 o. 550 )1 kg
Salz oder mehr2 TL
Tomaten getrocknet gewürfelt50 gr.
Rosmarin gehackt etwas
Thymian gehackt etwas
Oregano gehackt etwas
Oliven schwarz gewürfelt50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hefe in etwas Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und etwas stehen lassen.

    2.Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und mit der Hefemischung übergießen. Mit der Küchenmaschine oder Handrührer - Knethaken gut verrühren , Öl und das restliche Wasser dazugeben.

    3.Nun die Zutaten, Tomaten, Oliven und Kräuter dazugeben..gut untermischen.Die Menge der Kräuter. ist variabel, je nach Geschmack.

    4.Ordentlich durchkneten bis der Teig elastisch ist, zugedeckt an einem warmen Platz mind. 60min. gehen lassen, besser länger.

    5.Nach dem der Teig sich verdoppelt hat, in 2 Teile teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas Mehl auf das Backpapier steuen.die Brote.auf das Mehl legen, für weitere 30 min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    6.Nun die Brote wenden... und nochmal gehen lassen... durch das Wenden bekommen die Brot diese typischen Luftlöcher...

    7.Die Brote mit etwas kalten Wasser besprühen.. wichtig.. damit das Brot knusprig wird... stellt man eine Schale mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.

    8.Den Backofen auf 180° vorheizen und 25- min. backen.

    9.Anschließend Brote auskühlen lassen und geniessen.... gibt 2 Brote.. oder mehrere je nach Größe..

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