Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
Hefe, ca. 21 g | ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Milch warm | 120 ml |
Wasser warm | 180 ml |
Olivenรถl Zitrone | 2 TL |
grรผne Oliven mit Paprikafรผllung | 15 |
Rรถstzwiebeln | 2 EL |
Parmesan fein gerieben | 1 EL |
italienische Wรผrzmischung | 1 TL |
italienische Krรคuter getrocknet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen. Eine Mulde in das Mehl drรผcken, etwas von dem Wasser angieรen und Hefe darin zusammen mit dem Zucker auflรถsen. Einen Moment stehen lassen, dann alles gut miteinander vermischen.
2.Oliven abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Restliches Wasser, Milch, Olivenรถl, Oliven, Rรถstzwiebeln, Parmesan, italienische Wรผrzmischung und Krรคuter zufรผgen. Alles Zutaten gut miteinander verkneten, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 50-60 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge in etwa verdoppelt hat.
3.Den Teig teilen, zwei lรคngliche Brote formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas mit Mehl bestรคuben. Die beiden Brote darauf setzen und abgedeckt noch einmal 30-40 Minuten gehen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
4.Ein feuerfestes Gefรคร mit heiรem Wasser auf den Boden des Backofens stellen (sorgt fรผr eine schรถne Kruste, ohne dass die Brote austrocknen), zusรคtzlich die Brote rundherum mit etwas Wasser einpinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig leicht gebrรคunt ist.
5.Eine schรถne Beilage zu Suppen, Dips, Antipasti, Zaziki oder einfach nur mit Krรคuterbutter - passt natรผrlich auch zum Grillen :-).
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vom
Kommentare zu โRustikales Zwiebel-Oliven-Brotโ