Zutaten fรผr 15 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 400 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 100 g |
Hefe frisch | 10 g |
Salz | 14 g |
Wasser | 350 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Bacon | 8 Scheiben |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Balsamico | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Den Speck in feine Streifen schneiden und im Olivenรถl anbraten bis er Farbe bekommt, dann die gewรผrfelte Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Essig hinzugeben und umrรผhren, vom Herd nehmen, gut rรผhren damit sich die Rรถststoffe vom Pfannanboden lรถsen. Kalt stellen.
2.Beide Mehlsorten mit dem Salz mischen ud sieben, Hefe im Wasser auflรถsen. Hefewasser zu dem Mehl geben und einen glatten Teig herstellen. Speck-Zwiebelmischung zum Teig geben und gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
3.Teig in 2 Portionen teilen und Baguettes formen, oder kleine Brรถtchen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Natรผrlich mit etwas Abstand. zugedeckt noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
4.Baguette mit etwas Wasser bepinseln, ein paar mal einschneiden und bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 20- 30 min backen.
5.Am besten etwas abkรผhleb lassen und mit Olivenรถl und Salz servieren, oder mit einem leckeren Krรคuterdipp. Meine Kochkollegen machen immer einen Dipp mit Paprika und getrockneten Tomaten.
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vom
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