1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Focaccia

BROT: Focaccia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Wasser330 g
Olivenรถl3 EL
Salz2 TL
frischer gehackter Salbei1 EL
Knoblauch etwas
Hefe1 Wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in etwas von dem Wasser (lauwarm) anrรผhreen, restliches Wasser und das ร–l dazugeben. Mehl mit Salz in eine groรŸe Schรผssel geben, das Hefegemisch dazugeben und unterrรผhren, dann 5 Minuten kneten. 1 Stunde gehen lassen. Teig kurz kneten, halbueren, unter eine Hรคlfte die Salbeiblรคtter unterkneten, die andere Hรคlfte pur lassen. Zwei Pizzableche oder Silokonformen vorbereiten, Teig geweils ausrollen und auf das Blech geben, 30 Minuten gehen lassen. Mit der Fingerkuppe Grรผbchen in den Teuig drรผcken und nochmals gehen lassen. Den Teig mit olivenรถl betrรคufeln und mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minuten backen. Noch warm servieren. Tipp: Man kann auch gehackte Oliven oder getrocknete Tomaten einkneten und statt Knoblauch grobes Salz aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBROT: Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich